路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2020年7月2日 下午1:53
 
為關懷彰化縣境內獨居弱勢長輩,弘道老人基金會聯合國際獅子會,在鹿港鎮公所前盛大舉辦「第五屆弘道助老愛心園遊會」勸募活動,邀請各界以贊助經費、認養公益攤位或響應認購園遊券,一起幫助長輩溫飽過生活。(李河錫報導)

受新冠肺炎疫情衝擊,使得不少社福機構籌募善款大幅縮水,關懷弱勢族群因此受挫;弘道老人基金會,在疫情趨緩之際,再度呼籲各界一起來發揮愛心,關懷彰化縣境內眾多獨居、弱勢或失能的長輩們,在二號聯合國際獅子會,九月二十七日,在鹿港體育場將盛大舉辦「第五屆弘道助老愛心園遊會」,即日起展開勸募義賣愛心攤位的活動。

弘道彰化縣服務處處長施淑莉表示,縣政府在全縣二十六個鄉鎮市,廣設有兩百六十多個社區照顧關懷據點,急需要有弘道基金會的社工投入關懷訪視、電話問安、餐飲服務、健康促進、失智照顧、社區照顧、居家照護等服務,呼籲各界能透過經費贊助、認養公益攤位或響應認購園遊券等方式,一起來籌措助老基金,幫助眾多長輩能溫飽過生活!

弘道「彰化服務處」,成立有三個志工站,並在溪湖鎮成立「社區照顧關懷據點」、設置C級巷弄長照站,希望透過多元輔導,培力社區志工提供在地初級照顧服務,落實長輩在地老化與安養的新願景。

(攝影:李河錫)