路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2019-12-27 07:17聯合報 記者黃瑞典/新竹即時報導

新竹市立動物園28日開幕,可以近距離觀看孟加拉虎。記者黃瑞典/攝影
新竹市立動物園28日開幕,可愛動物、猛獸、 猴島、河馬樂樂及高草疏林5大動物區開放參觀,還有大象綾子故事屋、食物森林環境教育區等,門票50元,28、29日12歲以下兒童及65歲以上長者免費入園,配合開幕還推出系列活動,市府歡迎大家來迎接動物園的重生,找尋昔日美好的回憶。

市長林智堅表示,市立動物園充滿三代新竹人回憶,重新改造,以友善動物、成為生命教育場域及重新形塑動物園的角色為理念,希望打造一個「以動物為本」的園區,重新開園將是整座城市的慶典。

市府指出,可愛動物區有褐狐猴、鴯鶓、黑肚綿羊、長鼻浣熊、北美浣熊等, 高草疏林區有伊蘭羚羊、山羌、黇鹿、迷你馬等,猛獸區有馬來熊、孟加拉虎、紅毛猩猩,猴島區則有馬來猴、長臂猿及台灣獼猴,河馬樂樂區有河馬池及黃魚鴞的家。

還有大象門、噴水池等讓許多人充滿回憶的亮點,園內的柏之丘是新竹公園最高點,保留舊老鷹籠舍,食物森林環境教育區則是動物的專屬廚房,有生態池、落葉堆肥區、菜畦等,大象綾子故事屋則展示大象標本、播放黑白歷史影片。

市府指出,28日上午11點、29日上午9點起開放從大象門入園,30日休園,31日起恢復營運,搭高鐵轉乘台鐵或搭台鐵到新竹火車站後,可搭接駁車或跟著綠色地貼走到動物園,28、29日還有免費雙層巴士往返動物園與北大公園,上層露天座位可用不同視角欣賞城市街景。

配合動物園開園,28、29日上午10點到下午5點新竹公園有街頭藝人、音樂表演及動物森林百貨與初心者市集,新竹公園也有城市躲貓貓燈區,結合國內外9大藝術作品,讓市民日夜都驚喜,另外,這兩天上午10點到下午4點半在市府前廣場也有動物狂想曲,邀小朋友喜愛的企鵝家族等卡通明星帶動唱等,詳情可上市府網站及https://zoo-info.hccg.gov.tw查詢。