路徑 : 服務介紹 > 最新消息

17:54 2019/12/26 中時 黃國峰

財團法人全成社會福利基金會26日席開32桌,為社區獨居老人、身障者等弱勢族群舉辦圍爐活動。(黃國峰攝)
歲末送暖,財團法人全成社會福利基金會26日席開32桌,為社區獨居老人、身障者等弱勢族群舉辦圍爐活動,台中市政府社會局長彭懷真、南屯區長簡士喆及立委候選人黃馨慧、張廖萬堅、市議員張耀中等人客串總鋪師,為老人家們上菜,祝福他們健康快樂。

財團法人全成社會福利基金會26日在南屯區南屯路田心福德祠舉辦「寒冬送暖意、溫馨圍爐情」活動,邀請社區獨居老人、身心障礙者、長照業務使用者,一起來圍爐,再抽獎品,在居服員的陪伴下,豬腳麵線、藥燉海蝦及清蒸活魚等十幾道佳餚一一上菜,澎派又豐盛。

台中市社會局長彭懷真表示,全成基金會已經連續14年為弱勢長輩舉辦圍爐活動,很不容易,謝謝全成基金會,而市府在各里設置關懷據點,提供長輩就近照顧,今年度已突破400大關,目標是一里一據點,全市有625里,他承諾市府會更加緊腳步,早日完成目標。

全成基金會董事長聶玉美表示,原本募集物資不很順利,還好在志工的努力及持續贊助活動的萬和宮、月之戀人、台中郵局等單位,另外還有在背後默默支持的工商企業團體等,才讓物資募集及時到位,讓長輩享用大餐之餘,還能有禮物帶回去。

(中時 )