路徑 : 服務介紹 > 最新消息

2019-12-24 18:54觀天下 記者蕭皓文/平溪報導

菁桐國小附設幼兒園孩子們打扮聖誕裝推著牛車到菁桐老街,在地商家與遊客收到了貼心的聖誕小禮還與孩子合照留念。 圖/觀天下有線電視提供
今(24)日是聖誕夜,菁桐國小附設幼兒園孩子們打扮聖誕裝推著牛車到菁桐老街,手拿籃子發糖果,學習將快樂分享給別人,在地商家與遊客收到了貼心的聖誕小禮還與孩子合照留念,讓幼兒園學生們學習到與陌生人分享快樂的喜悅。

從走廊出發,孩子們推著沉重的牛車上坡,彼此合作要將滿滿心意給大家,帶著純真的笑容,見到了鄰居阿祖、店家、遊客一一送上聖誕小禮,孩子們學習與陌生人分享過節的喜悅。

菁桐國小附設幼兒園教師曾庭郁,這次是第二年帶孩子們來推牛車做聖誕踩街,很感謝商圈的合作,在學生們給予店家糖果時,也回送孩子們最愛的餅乾,讓他們了解與人分享的快樂。

菁桐坑文化觀光發展協會理事長林碧霞表示,菁桐老街古色古香,操著不同口音的遊客們,看到孩子們的聖誕大軍內心都融化了,收下禮物,忍不住搶著拍照,學校孩子們與商圈合作,熱鬧非凡,也讓老街觀光更加有人情味,明天(25)日上午菁桐老街還有菁桐、龍安社區的長者們來歡樂踩街,鄉親朋友們敬請期待。