路徑 : 服務介紹 > 最新消息

最新更新:2019/12/24 20:56
 
(中央社記者唐佩君布魯塞爾24日專電)歐洲本週迎來耶誕假期,比利時布魯塞爾知名景點「尿尿小童」雖然高齡400歲,今晨也應景變身為耶誕老人,吸引許多遊客爭睹。

明天耶誕節,是歐美最重要節日之一,布魯塞爾知名地標尿尿小童今天變身為耶誕老人與大家一起過節,全身紅衣紅帽白鬍子,模樣非常可愛。

今天布魯塞爾難得出現陽光,好天氣吸引更多遊客慕名而來,現場熙來攘往非常熱鬧,無論遊客年齡多大,從老人到小孩大家童心大發,一旁還有辛苦的媽媽抱著小孩,都搶著與耶誕版尿尿小童合影。

其中有不少來自北歐及亞洲的遊客頭一次看到尿尿小童,覺得又興奮又有點意外,因為小童只有55公分高,必須靠近一點,才能拍清楚這尊迷你小童。

「尿尿小童」原型是1619年由雕塑家杜奎斯諾伊(Jerome Duquesnoy)打造,一開始是真的供水噴泉,現在則是被柵欄圍住的「裝飾」噴泉,由於今年適逢小童400歲生日,布魯塞爾博物館鼓勵兒童為小童設計新衣服,入選作品將於2020年展出。

由於尿尿小童知名度高,許多國家或城市想在小童雕像穿上代表性服裝以增加知名度,目前小童已有約1000件量身打造的專屬服裝,2018年3月曾變身為「台灣客家小童」,穿上由中華民國客家委員會量身訂作的一襲深藍大襟衫、大襠褲服飾,讓客家文化在歐洲聯盟(EU)總部被國際看見。(編輯:郭中翰)1081224