路徑 : 服務介紹 > 最新消息

17:21 2019/11/25 中時 謝佳潾

弘道老人福利基金會寒冬助老募款計畫開跑,屏東服務處特別企劃感動人心,不僅成功邀集逾900名合計年齡近4萬歲的爺奶23日健走林後四林平地森林園區,還感動到周遭親友也加入健走行列。(謝佳潾攝)
 
弘道老人福利基金會寒冬助老募款計畫開跑,屏東服務處特別企畫感動人心,不僅成功邀集逾900名合計年齡近4萬歲的爺奶23日健走林後四林平地森林園區,還感動到周遭親友也加入健走行列,3公里的路程中可以見到97歲爺爺牽著愛妻的手慢慢走,也能看到四代同堂同行的溫馨畫面。

「可以跟老婆、朋友一起運動,當然要參加!」97歲的許等繼爺爺並不是弘道的服務對象,但他得知訊息後,馬上答應參加還表示要帶上愛妻。他說,他每周二都會騎機車載老婆到內埔鄉隘寮社區照顧關懷據點上課,很感謝據點的朋友與他分享,沒讓他錯過與大家同樂的機會。

而現年81歲的劉林仰阿嬤則患有輕度失智症,年中時還因身體異常的肌無力,導致行動上有所限制,平日多在屋內休息,她雖與大兒子、孫女、曾孫同住,但多在弘道照顧祕書的陪同下,才會到住家附近散步。而弘道健走消息一公布後,她家人馬上報名全家參加。

劉阿嬤的孫女感動地說:「從小是阿嬤照顧我們長大,現在阿嬤的身體越來越退化,不能再像以前常常往外跑,現在難得有這樣的活動,又有專業的照顧祕書陪同,讓我們全家可以放心陪阿嬤一起走出戶外,看到阿嬤開心的笑容,自己也很高興。」

弘道指出,這次健走吸引928人參加,當中90歲以上的長輩有5位、80歲以上121位、65歲以上則有515位,而這個數據不僅代表活動的成功,更是讓大家了解助老服務的重要。

(中時 )