路徑 : 服務介紹 > 最新消息

18:07 2019/08/11 中時 馮惠宜

台灣高座之友11日邀請日本福島縣「MJC」合唱團到台中市立仁愛之家舉辦慈善音樂交流會,用歌曲表達感謝與祝福。(馮惠宜攝)
台灣高座之友11日邀請日本福島縣「MJC」合唱團到台中市立仁愛之家舉辦慈善音樂交流會,來自福島的小朋友們用歌曲表達311地震時台灣給予奧援的感謝,也為長者帶來深深的祝福。

五年前「MJC」來到台灣舉辦感謝演奏會,感謝台灣在311震災時給予的奧援,此行台灣高座會長何敏豪與日本高座會長石川公弘用心策劃也帶給仁愛之家安置的長輩一個美好的假期午后。

在席間以茶會的方式邀請長輩們,來聆聽一群來自日本的孩子帶來的天籟之音:包括「祈禱」、「故鄉ふるさと」、「群青」、「感謝ありがとう」等四首非常有意義的歌曲,除了表達對台灣的感謝之意,也帶上深深的祝福。

仁愛之家主任廖文邦表示,音樂療癒對於延緩老化、健康老化確實是有功效的,他也代表台中市政府表達感謝之意,亦感謝台灣高座之友會長何敏豪與北屯區議員促成此次與「MJC」的慈善交流活動,活動圓滿順利。

(中時 )