路徑 : 服務介紹 > 最新消息

更新: 2019-06-14 7:30 PM
 
【大紀元2019年06月14日訊】(大紀元記者廖素貞台灣雲林報導)關懷縣內獨居長者,雲縣府結合在地長期照顧獨居老人不遺餘力的社會福利團體與中興保全及華山基金會,14日下午訪視獨居老人。呼籲全體縣民以及社會福利團體一起來照顧社會弱勢,共同打造雲林縣高齡友善生活環境。

社會處長 林文志表示,雲林縣政府為關心獨居老人,啟動整合性關懷服務機制,提供獨居老人關懷服務,並規劃設置實物銀行分站、關懷箱及社區照顧關懷據點等,也持續廣布長青食堂,並提供緊急救援系統服務,如果有意裝設者,可各鄉鎮市公所社會課辦理。

中興保全健康照護事業處處陳醒鄉處長表示,中興保全在105年在雲林縣投入關懷弱勢長輩的行列,提供近100位獨居老人在家裝設緊急救援系統服務,服務24小時不中斷,並由社工員每月至獨居老人家中提供簡易健康量測、諮詢及社會福利資源連結等,為讓社會上的愛能傳遞出去,配合節慶辦理各項關懷活動,讓獨居長輩的安全網絡更完整。 華山基金會斗六站蔡恂恂站長表示,華山基金會在雲林縣20鄉鎮市皆設有服務站,服務全縣超過1,000名弱勢長輩,提供免費關懷訪視、家務服務、陪同取藥、原床泡澡、護甲及促進社會參與等多項關懷,這些長輩大多沒有家人陪伴且生活無法自理,需要長期到宅服務。

誠摯邀請您一同支持愛老人公益計畫,認助「送愛到家」常年服務經費或擔任義工,盼望貧困孤單長輩能夠得到更多的貼心服務與關懷照顧。

責任編輯:鄭樺