路徑 : 服務介紹 > 最新消息

潘建志╱屏東報導
2019年6月2日 上午5:50
 
中國時報【潘建志╱屏東報導】

弘道老人福利基金會在屏東竹田鄉舉辦「端午創意造型走秀」活動,邀請4個社區150名長者創作,設計出屬於自己的造型,上舞台跳舞走秀展現自我。有阿嬤裝扮成美人魚,吸引全場目光;長者們也都透過舞台表演,展現不老活力。

弘道協助竹田鄉4個社區關懷據點,包括糶糴社區發展協會、老人關懷協會、台灣基督教長老教會、頭崙社區發展協會,共同成立「竹田鄉老人社區照顧互助聯盟」,端午節前夕舉辦特殊造型走秀,希望讓長者提前度過溫馨歡樂的佳節。

長輩發想設計屬於自己的服裝,在志工協助下,完成裝扮粉墨登場,有長者們以美人魚海底世界為主題,精心打扮的阿嬤美人魚讓人眼睛一亮;也有長者們化身為森林動物,一齊快樂演奏樂器;也有強調族群融合,以閩、客、原住民服飾一起載歌載舞。

弘道屏東服務處陳峙瑋主任表示,屏東縣已經進入高齡社會,65歲以上的人口共13萬8000人,占全縣16.7%,如何提升長者生活品質非常重要。這次活動除了讓長者透過走秀更有自信,也能增加其他長者與社區的互動,讓長者們有更多的社交機會,感受關愛也拉近彼此距離。